Их все меньше, поющих отдельно от тела

Ирина Туркина
Их все меньше, поющих отдельно от тела,
Чьи  сердца невозможно принять на постой,
От чего же глаза эти в зале блестели,
Кто не знает войны, кто не помнит уже и застой?

В этом времени есть своя скорбная мера,
Все, что ценного было, превратилось в ненужный муляж,
И знакомо по слухам великое слово "доверие",
И престиж чистоты где-то явственно ниже нуля.

На расхристанных ветром полях обдувают,
Бесконечную стынь обдувают метелью снега,
Лучше этой страны и роднее нигде не бывает,
Только горе разливом полощет пока берега.