Бирюсинка

Оксана Гориславская
За ресницами мелькала бирюзинка,
Прямо – улица лежала, Бирюсинка.

Я по улице шагами заводными,
Через улицу – дворами проходными.

Мне навстречу попадается осинка.
-Это улица какая? - Бирюсинка.

Шаг за шагом, метр за метром, дом за домом
Приближаюсь я к строениям искомым.

Мне как эхо вторит звонкая росинка:
-Здравствуй, улица простая, Бирюсинка!
                2004