Звезда любви

Ирина Туркина
Я недавно заметила некую странность:
Когда ночью одной никого не позвать,
Высоко в небесах на огромном пространстве
Слишком ярко горит и призывно звезда.

Если все хорошо, тлеет призрачным светом,
И, мигая в окне, испускает лучи,
Если мы далеки, как две разных планеты,
То звезда неприметною точкой молчит.

Я решила проверить справедливость догадки:
В самом деле ли правит звездою любовь?
Может, это ночами рождались украдкой
И мигали мне сотни несказанных слов?

Оказалась любовь наша слишком короткой,
Встречным скорым в пути разошлись поезда,
Только жалко, в окошко мне больше не смотрит,
Мне в окошко, сияя, не смотрит звезда.