В Будапеште всё спокойно...

Ян Кунтур
В Будапеште всё спокойно
как в Багдаде

Двери метро пережевывают
зернышки сезама
Но никто из едущих не знает
где спрятан клад
разве что раб лампы
которому он вовсе и не нужен
также как и пучок лаванды
предлагаемый смуглой торговкой
на выходе

А густая тень платана -
это спасительная абстрактная картина
от чрезмерно знойного
критического реализма
долгого ожидания

Вечного ожидания

подобного ожиданию Аттилы
что потомки убитых рабов
начнут строить новый мост
и под плеск голубого Дуная
наткнутся на его могилу

Но в Будапеште всё спокойно
В сердце Европы все спокойно

16-17.06. 2014