Дышу!

Сергей Азаров 3
Наполнены медвежьей силой,
Из дальних голубых миров,
Плывут над Среднею Россией
Громады медных облаков.

Неразведённою пилою
Простор полей венчает лес.
И в зАводную ленту - реку
Ольховый смотрится навес.

Прислушайся! Здесь всё как прежде
Как десять тысяч лет назад.
И чудится, в льняных одеждах
Покосы косами звенят.

Из двух досок мосток короткий
И звёзды васильков во ржи...
Пейзаж дрожит какой-то кроткий
Как будто детство и стрижи.