думала, что не привяжусь

Странная Погода
А пока ночь прижимает к груди весь мой беззащитный город
(таков закон: все мы сильные только с приходом света, только днём),
Я настежь открываю окно,
Впуская свежесть, молчание улиц и кашель ветров в свой дом,
Ловя невидимый воздух руками,
оправдывая то, что не зря меня именуют «странной».
Я же могла сейчас наслаждаться цветными снами,
На крайний случай – комнату измерять шагами,
Но я тихо сижу, вдыхая прохладу, и рассуждаю,
О том, что где-то /не очень близко. Совсем не рядом/,
Открыв окно, и ты аромат свободы вдыхаешь,
А, может, и манишь очередную даму
Своей палящей, яркой, жгущей страстью,
Или поёшь друзьям хмельным горласто,
Получая пинки и бурные овации.
Кто знал, что очередная случайная встреча
Окажется резко конечной.
Или это только очередная попытка успокоения,
Которой я себя тешу?
Мы так были грубо-остры на язык,
Так смелы и так горячи,
Непринуждённостью пьянили.
Бежать хотели от невыдуманности.
Но пропадая в районах вокзала,
Нам вера во что-то чистое, светлое убежать мешала.
Но, получается, что в спасении
Только я и нуждалась.
Гордость и буйство твоей души
Так притягательны, так пряны,
Но касаться своим нутром, жаль, опасно.
В мире, где каждая мелочь важнее чувств,
Я потерпела фиаско –
Я свято верила: не привяжусь.