Не в радость декабрь

Игорь Миллер
Не в радость декабрь, скажем прямо,
словечка не вымолвить даже:
дыханье тоской запирает,
свет холодом воздуха вяжет!
Балластом себя ощущая
в гондоле страстей человечьих,
наверное, краски сгущая,
становишься проще и легче!

Покуриваю, не желая
трудиться и тщиться напрасно,
нигде в это время витаю,
и мир без меня всё прекрасней!
Ведь даже напрасную жертву
идея спасенья венчает,
и пункт возрождения этот
начало в конце обещает!

Светило всё ниже и ниже,
пространство течёт постранично,
и снег в серо-бурую жижу
вот-вот превратится привычно.
Но пышная нежность мерцанья
с обещанной некогда встречей,
как школьное чистописанье
вернёт к невозвратности вечной!