Плач Илии

Альбина Кумирова
Мир полн воров и стукачей.
Как мало правды, мало духа!
Идёт духовная разруха
внедряя царствие ночей.

И меркнет в душах Божий свет.
Добро давно уже не в моде -
опошлено людской природой,
их мудрость обратилась в бред.

И кажется, что я одна
как Илия в горах взываю,
и почему, не понимаю,
я эту чашу пью до дна.

И то не люди – а людьё,
как хищники в людском обличье,
что знают правила приличья,
но по натуре как зверьё.

Нет, нет, зачем мне клеветать? –
Животные добрее мрази
людской: в них нет хотя бы грязи,
в них нет желания распять

Того, Кто жизнь за них отдал,
Того, Кто дал им свет надежды.
Чтоб дать им вечности одежды,
Он принял смерть и зла оскал.

Как прежде – гогот у креста:
распни, распни его кто с Богом!
И в их сознании убогом
лишь алчность, зло и пустота.

Но им глаза не выест стыд:
в броне слепого цинизима
на мир сквозь призму эгоизма
они глядят, и им закрыт

мучительный тернистый путь 
неутомимого боренья
и радостного откровенья –
им не знакома жизни суть.

Всё – внешнее. Всё – шелуха.
Всё – показуха. Всё – земное.
Сердца, в которых больше гноя
чем крови - полные греха.

И рвётся возглас из меня:
когда Твой час придёт, О Боже?
Мой дух терпеть уже не может,
Я жду священного огня!

Приди, святой и правый Бог!
Пусть нечестивые трепещут,
что денно на Тебя клевещут –
будь с ними справедлив и строг.

Приди, приди, и озари,
сожги все шлаки, грязь и нечисть  -
всё то, что не входимо в вечность,
очисть святые алтари.

18-20.01.2012