Незримая работа

Альбина Кумирова
Не так-то много времени осталось -
не долог свиток времени, и вот
всё то о чём мечталось, что желалось
в небытиё как листья опадёт.

Былые чувства, мысли – всё как в плазме
переплавляются лишь в сожаленья стон.
Имеется всему конец, но разве
на этом всё закончится как сон?

Всё что несовершенно ищет формы,
чтоб смысл найти, законченность и цель,
преодолев обыденности нормы,
пройдя сквозь ада адского туннель.

Какая-то незримая работа
идёт в душе, и мелят жернова
события былые и заботы,
и пыль их превращается в слова.

По капле как смола неумолимо
стекаются они в созвучье рифм,
и светятся они теперь незримо
во времени как бы янтарный риф.

Как чистый островок средь океана
пережитых волнений и тревог,
средь разочарований и обмана –
убежище, надёжный уголок.

Связующая нить с вселенской тайной
с познаньем истин выше всех других,
что всё былое было не случайно,
как не случаен этот скромный стих.

Кому-то это нужно на рассвете
нашёптывать мне строки и вязать
их в строфы как рыбак сплетает сети,
мне душу облекая в благодать.

Однажды, перейдя границу смерти,
войду под купола иных небес,
преодолев законы зла и тверди,
в страну, где воздух соткан из чудес.

Там, в серцевине космоса, где бьётся
фонтаном жизнь и где творится мир,
моим стихам тогда приют найдётся
и строки их отточит ювелир.

13.07.2013