Пожив уже, поиздержавшись

Игорь Миллер
Пожив уже, поиздержавшись,
поладить с дюжинным не дюж.
И чудом вряд ли продержаться,
держась за непосильный гуж.
Как будто разболтавшись слишком,
я, тем не менее, живу
избыточно, но без излишков,
как в сновиденьях наяву.

И так легко, почти бестактно
минуя заданную цель
с дефектом жертвенного акта
за счёт накопленных потерь,
жду снова первых впечатлений,
как праздников в последний раз
с надеждой «вечного мгновенья»
на переходе в «мир без нас»!