Этот мир

Альбина Кумирова
Червоточит и крошится в людях дух –
кто, скажите, кто мне враг и кто мне друг?
Кто - с улыбкой, кто - с ухмылкой, с хитрецой,
да не мне в тебе копаться, дух людской.

Да не мне тебя судить, хоть и потом
нам предсказано быть судьями с Христом.
Нам предсказано на тронах восседать
и тому кому прощается – прощать.

Нам, прошедшим испытанье злом,
в этом мире, что идёт на слом,
участь - все невзгоды претерпеть,
но бессильна перед нами смерть.

Этот мир давно стоит как великан
и берёт кого он может на аркан,
вяжет узами и подлости, и лжи.
Кто мне враг и кто мне друг – ну подскажи...

В этом мире – спёртый воздух, дух гнилой.
Хорохорится он, гордый, предо мной,
а по сути он трухлявый, отсырел
от делишек своих тёмных, мокрых дел.

Нет, шалишь! Ты не на ту напал –
мне не страшен дъявольский оскал.
Слабоваты твои ножки, посмотри!
Свои слюни, свои сопли поутри.

Нет, слабо тебе тягаться со Христом –
в Нём мой мир, и в Нём одном духовный дом.
Этот камень твой хребет перешибёт,
твои глиняные ножки подобьёт.

Я смотрю Его глазами на тебя,
о падении твоём душой скорбя
и молясь и за друзей, и за врагов,
чтоб спасти их от мирских оков.

Пусть обманут, продадут или убьют,
но придут они, придут на Страшный Суд.
Эх, людишки, ваши цели – только дым.
Приходите. Вот мы там поговорим...
15.07.13