Икебана

Валерий Антонов
Собрать букет - такое дело
под силу каждому весной.
Рви без разбору в поле смело,
а после в вазу ставь с водой.

Но в действе этом, как ни странно,
есть всё же тайна красоты.
Искусство это - икебана,
уменье составлять цветы.

Владеть им - это божья милость.
О вечном думая в тиши,
японцы с давних пор стремились
к успокоению души.

И, достигая этой цели
в общенье с веткой и цветком,
довольно сильно преуспели
в священнодействии таком.