Триединое

Алена Шипицына
Синяя ваза. Ромашки белые.
Яблоки - жёлтый налив.
Завтра принцессы заснут королевами
Зрелости чашу отпив.
Завтра принцессы нарядятся в валенки,
Муфты - парча, горностаи.
Были вчера ещё бледненьки-маленьки,
Были вчера ещё сытеньки-гладеньки,
Были вчера ещё миленьки-сладеньки,
Вмиг Ярославнами стали.
Сильными, вольными, крепкими, конными,
Меткими, ядерными, разрывными.
Вам сохранять расписное исконное,
Светлые ставни резные.
Вам вышивать рушники - полотенечки,
Вам раздувать меха.
Вам нацеловывать ангела в темечко,
Пестовать впопыхах.
Как бы и плачется и рыдается,
Только без слёз, без голоса.
Всё перемелется и останутся
Свежих рубцов полосы.
Всё переменится, всё отшлифуется,
Ливнями пыль прибьётся.
Кто-то надеется, что-то успеется...
Чья ещё кровь прольётся?
Чьи ещё вам закрывать глаза,
Чьи воскрешать души?
Рвётся небесная бирюза,
Лопаются груши.
Синяя ваза, ромашки белые,
Яблоки жёлтый налив.
Девочки, девушки, что с вами сделали,
Взрослости чашу налив?
В полночь бессонница жгучая, красная.
Истина синью блазнит.
А в высоте - глазки светлые, ясные,
Волосы русые, думы прекрасные.
А в высоте - ваши дни не напрасные,
Ангел окрепший парит!