День ото дня, от часу час...

Валерия Таланова
День ото дня, от часу час,
Учась на граблях так восторженно ,
Как псы, разинув свою пасть,
Бросаем взгляд на уничтоженное...

Не напрягая всех молчанием,
Плюем в лицо гнилыми фразами:
В глазах - презренье, в душе - отчаянье:
Сплошная фальшь, но скрыта стразами!

Борясь с сомнениями, кровавой рвотой
Выходит странность и дикость мыслей.
А после снова стрелой в болото,
Чтоб быть затянутым богатой слизью.