Иллюзии

Юрий Киприянов
               

               

                Обидно, что иллюзии разбились!..
                Но ведь они реальность закрывали.
                И, оттеснив надежды на мобильность,
                отыскивать путь к цели не давали,

                Хранили ложно-праведную гордость,
                Изысканно-святое самомненье...
                Потом лишь понимаешь всю их вздорность,
                И заблуждений рад преодоленью.

                Жизнь так многозначительно прекрасна,
                нежна, тонка, сложна, ...определённа.
                И коли выполнять её приказы,
                Мечту бы чтили Правды батальоны!