В глазах

Бэлла Романова
Полны глаза твои печали,
В них столько нестерпимой муки.
В них вижу след и боль разлуки,
Которую им причиняли.

Они полны бескрайней страсти,
В них ураганы чувств бушуют.
Они меня зовут, волнуют.
Они стремятся к безграничной власти.

Они полны желаньем выжить,
Желаньем беды превозмочь,
Они спешат куда-то в ночь
Тот голос сердца вновь услышать.

В них затаился свет надежды.
Они доверчиво горят,
О прошлом счастье говорят.
Они по-прежнему безумно нежны.

(26 июля 2000)