Язычница

Ирина Туркина
Встать ли ночью мне на перепутье,
Крикнуть дико,чтобы дрожь в ответ,
Видно, мне в душе по самой сути
Верных триста, а не тридцать лет,

Чтобы рябь по речке пробежала,
Чтобы зарыдала выпь в ответ.
И из сердца выдернула жало,
Та, которой, якобы, и нет.

Из языческих отвергнутых созданий,
Позабытых вот уж сотни лет,
Сделает все, чтоб не опоздала
Отыскать , как в сказке, счастья след.

Кровь язычества и идолопоклонства
Бродит, бродит где-то в глубине-
Почему и бог мой- это солнце,
Почему не страшно ночью мне.

И не пью я воду- припадаю
К сокам, что струятся из земли,
В криках чаек слышится рыданье
Что покой навеки обрели.

Верю я, что сила моей мысли,
Сила духа, сила моих слов
Одолеет что бы ни нависло
Или снизу где- то проросло.