Белоснежные перины - облака

Иван Терёхин
Белоснежные перины - облака
ПО-небу плывут издалека
Закрывают солнца яркий свет
Где край света? Дайте мне ответ

Оглядите землю свысока
Сверху видно всё наверняка
Океаны, горы и моря
Скажите, где кончается земля?

Может, где туманный горизонт?
Или там, где солнышка восход?
Очутиться там мечта моя 
Расскажите, умоляю я.