О том, как устали звёзды

Бэлла Романова
Тонкими кружевами надежды
Оплетала любовь, маня;
Срывала нескромно одежды,
Непослушные локоны теребя.

И было всё так прекрасно
В сияньи уставших звёзд,
И верилось, что не напрасно,
И что это всё всерьёз.

Трава серебрилась росою,
Погасла от слёз луна.
Всё что случилось со мною
Знает лишь ночка одна.

(21 февраля 2001)