Молитва матери

Инесса Митина
Попрошу я ветер быстрый
Поклониться дочке низко,
От родителей вручить привет,
Дельный наш с отцом совет.

Быстрокрылый орёл пусть
Унесёт далёко грусть,
А любимый, Тенор-соловей,
Поёт о счастье у твоих дверей.

Полевые всей Земли цветы
Мило улыбнутся пусть, как ты,
Сплетутся все в живой венок,
Чтобы он тебе помог:

Быть повыше, лучше, краше
И в чужих краях и в наших,
Не взирая, на природу
И ненастную погоду.

Ведь лететь ещё высоко,
Знает ум куда, и видит око.
Крылья лишь не опускай,
С верхней нотой улетай!

Попрошу я солнца луч,
Осветил путь из-за туч,
Нежно гладил по щеке,
Рассказал об этом мне:

Что дитя моё родное,
Всё ж прекрасное такое,
Смело шествует  вперёд,
Иву-дочку за собой  ведёт.

Попрошу у сил всевышних,
Никогда это не лишне!
И сегодня, и потом –
Чтоб  хранили её дом!

Попрошу я ветер быстрый,
Поклониться в пояс низко…