Дождливое утро

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *

Ночь передала эстафету
Косыми струями дождя,
Стальное утро гимны лету
Сыграло, в стёклах дребезжа.

И я проснулся этой ранью,
Взглянув в молочное окно,
Тихонько разразился бранью,
Кляня природы мокровство.

Пройдя на кухню, ставлю чайник
И нарезаю жёлтый сыр,
В кофейной гуще вижу тайну,
А в дырках сыра - целый мир.

Четвероногий друг глазами
Меня торопит и хвостом,
Не напугать его дождями,
Ему и бури нипочём.

Ему не нужен чёрный зонтик,
Ему на лужи наплевать:
-Подумаешь, намокнет хвостик,
Зато какая благодать!

Кусты обнюхает с цветами,
Где нужно, лапку задерёт,
Сверкнув хитрющими глазами,
Меня гулять он поведёт.

И мне уже совсем неважно,
Кто поводком руководит,
И мне уже совсем нестрашно,
Что утро раннее мокрит.

Я буду радоваться тоже,
Пусть дождик скучный моросит
И если день дождливый прожит,
То завтра солнцу путь открыт.