Друг мой, Родины советской

Братковская Ирина
Где-то там, за горизонтом,
            в прошлой жизни, мое детство.
Под веселым ярким зонтом,
            красной сказки королевство.

Помню, мне купила мама,
            ярко-красные ботинки.
Я была счастливой самой,
            как с журнальной той картинки.

А потом был галстук красный,
            пионерские речёвки,
И вожатый наш горластый,
            раздавал нам в жизнь путевки.

К перво- маю наряжали,
            город красными шарами,
И всегда опережали,
            тех, кто шел по жизни с нами.

До сих пор лежит в комоде,
            красный галстук, пионерский.
Он давно уже не в моде,
            друг мой, Родины Советской.