Слыть

Елисей Сыроватский
Нам слыть в этом мире
Светло и темно,
Забудь о кумире,
Душа ведь окно.

По-своему пиши
Твори, отродясь,
И отраду ищи –
Заманчива страсть.

Проходит быстрее,
Чем очи открыл,
Страшись чародеев,
Но помни светил.

Лети вольной птицей
Меж груды оков,
Пусть счастье стучится
А следом любовь.

Слыви будто в песне
Последний аккорд,
Нам падать полезно,
Чтоб пробовать мед.