Зимнее солнце

Антон Хлебников
Низкого зимнего солнца
Смотрит заспанный глаз,
И морозные колокольцы
Тонко звенят для нас.

Солнце пришло взглянуть,
Еще раз из ночи вынырнув,
На трудный природы путь,
Чтоб из смерти ее выманить.

Но не живо само, не мертво,
И свет его - сикось-накось.
Донеслось эхо и полегло.
И опять снеговая жаркость.

Чирикнут птицы о весне
Нам что-то преждевременно,
И солнце движется во сне
И тихо, и размеренно.

Размер пока не стал еще,
И только все возможно.
И тишина свистит хвощом
В безмолвии дорожном.