Души прекрасные порывы

Александр Дудченко
Души прекрасные порывы
отвергнуты, отброшены назад.
И я стою над этою руиной,
как раненый, поверженный солдат.

А все могло бы быть иначе,
цветение садов и пенье птиц
и лучик солнца золотого
касался бы твоих ресниц.

И мы могли идти с тобой по лугу,
рука в руке, вперед, в объятья дня.
Я на руках тебя понес бы в счастье
и сил поверь хватило у меня.

И был бы день прекрасным, ясным,
дул легкий ветерок, качал траву...
Как жаль, теперь все это лишь мечтанья,
мечтанья сон, а наяву...

А наяву все серо, беспросветно,
безлико, грустно, некуда спешить.
И нету больше той заветной цели,
ради которой стоило бы жить!

Но как сказал поэт когда-то,
сказал - "не отрекаются любя"
Я верю в то, что ты ко мне вернешься
Я буду жить, любить и ждать тебя!