Снежок

Любовь Ларкина
   

Ах,  снег,  снежок! 
Вот  так  каруселица!
Мне  милёнок  изменил, 
Только  мне  не  верится!
Ах,  снег,  снежок! 
Что  же  ты  печалишься?
Разлюбил  тебя  милёнок –
Пусть  подальше  чалится!
Ах,  снег,  снежок! 
Кружится  и  стелется
Мне  бы  пару  крепких  крыл,
Чтоб  удостовериться!
Ах,  снег,  снежок!
Я  твоя  заложница.
Лёг  периной  на  порог –
Снежная  бессонница.
Ах,  снег,  снежок! 
По  дорогам  нежится.
В  белой  скатерти  стожок
На  пригорке  снежится. 
Ах,  снег,  снежок! 
Новенькие  валенки.
Подожди  меня,  дружок,
В  саночках  прокатимся.
                8/6 – 2014 г.