Бывает же на сердце Дурь!

Матюшко Юрий Михайлович
Вонзаюсь в толщу грозовую
Свинцово - хмурых облаков
И чувствую среду' такую,
Что ко всему уже готов.

Разряды - слева, справа, снизу;
Что в море шторм? Так - мелочь, штиль!
Лишь - мысль: семью, жаль, не увижу,
Хотя до дома десять миль.

И снова яма, вниз лечу я,
Как будто снежный ком с горы,
Сиденье под собой не чую,
И непослушны  мне рули...

Вдруг, словно выпал я из ада, -
Вокруг и солнце, и лазурь...
На сердце снова Жизни радость!
Секундой раньше - только Дурь.