Настало

Любовь Ларкина
   В Р Е М Я

Настало  время  нам  терять
Любовь,  былую  хватку:
Земные  держат  якоря
И  нет  в  душе  порядка.
Быть  долгожителем – терять
Друзей,  родных  и  близких.
Теперь   иных  нам  не  понять –
Для  них  мы – обелиски!
Стать  долгожителем,  поверь,
Нет  тяжелее  груза!
Родня  забудет  твою  дверь:
Ведь  ты  для  них – обуза.
Стать  долгожителем,  пойми
Не  лучшая  затея!
Когда  бы  все  были  людьми,
А  не  похуже  зверя.
Стать  долгожителем?  Учти –
Меж  будущим  и  прошлым
Уже  оборваны  пути,
Засыпаны  порошей… 
                7/6 – 2014 г.