Мороз совсем уже всерьёз

Игорь Миллер
Мороз совсем уже всерьёз.
Деревьям в снежных шубах снится
движенье искромётных звёзд –
на блёстках зренье разорится!
У замороженных окон
отсутствует волшебный привкус
всеобщих праздничных времён,
соблазн ребёнка, детский искус!

Восторг, похожий на испуг, –
до визга радость поросячья, –
переполняющий сосуд
последней зрячей каплей счастья!
Зато потом под Новый год
с преобладающей греховной
основой вырваться вперёд
не представляется возможным.

Сияньем синей белизны
целинных залежей метельных
вины не сгладить и следы
не замести на самом деле!
По заколдованному льду
фантазий звёздного мерцанья
ступая, встречи снова жду…
на расстоянье расставанья.