К прочитанному

Валентина Гостева
Я возвращаюсь к твоим стихам
И пью отраву их, как бальзам,
До помрачения души и тела...
Так, как хотелось мне - я не сумела...

Другие грани другой страны,
Как на экране, везде видны...
Я пью глазами, и кожей вдыхаю,
Как жизнь твоя идёт по краю,
Как на карнизе расправив строчки -
Ещё так рано там ставить точки...

Смотрю сквозь рифмы и обороты
На жизнь другую, где повороты
Ведут не в завтра, не на вчера,
Туда, где сточен кончик пера -
Только и сыплется время песочное,
Естественное поэту, самое точное...

Игра фантазий и недомолвок,
Там - в экстазе, здесь - неловок,
Врывается шквалом с забралом открытым
Поэт, вечный рыцарь с разбитым корытом,
То смел, то печален, в конце ли, вначале -
Как острым алмазом вскрывается сразу
Хрустальность виска... а там свысока

Ободраны души в лохмотья и в кровь,
Поэтово племя, кудесники слов...