Такие как я...

Сашенька Ривулина
Такие как я не ломаются, под болью не прогибаются,
пред страхом не преклоняются, не плачут.
                Нет.
                Улыбаются.
Такие как я не прощаются с слезами в глазах, с молитвами,
с заклятьями иль проклятьями, и не кидаются бритвами.

Такие как я не падают, не жрут как твари объедки,
объедками сыт не будешь, глубокие мне тарелки.

Такие как я не просят представить им объяснения,
к черту пускай катятся все эти представления.

Такие как я смотрят в глаза очень внимательно,
слушают и вникают, подбирают слова тщательно.
Такие как я прощаются спокойно, достойно, размеренно,
без лишних, конечно, почестей, немного самоуверенно.

Такие как я "спасибо" кидают взамен жестокости,
подлости, низости, пошлости, без излишней гордости.
Такие как я позволяют тоже себе вольности,
Воспитывая в себе разные жизненные способности.

Такие как я влюбялются, случается - увлекаются,
за щедрость души караются, но все же бороться стараются.

Такие как я не умеют в кровати лежать раненой,
и всем говорить, как сложно быть окровавленной.
Такие как я ищут способы боль заглушить адскую,
не дать размножаться ей пагубно, и превратить в любовь братскую.