Страсть любви перешла

Морозов Пётр
Всё прошло, милый друг,
Страсть любви перешла на слова,
Или ищешь в творенье,
Весь выход для внутренней боли,
Как роднит, так и делит
Судьба на Земле острова,
Дав им  время своё,
И для каждой из избранной роли.
Не коней же менять,
И искать продолженье пути…
Долг и честь не оставит,
Он - вирус,  и колит, и гложет.
Не с начала ж идти,
Нам того уже вновь не пройти,
Дважды в жизни родиться,
Создатель Вселенной не может.
Но в себе страсть глушить,
Значит, ставить на пройденном  крест,
Ведь таков человек,
Состоит весь из боли и воли.
Можно жить и любить,
И в объятии Звёзд и Небес,
Не меняя себе ни судьбы,
И не избранной доли…

17.06.2014 год.