Знать меру

Елисей Сыроватский
«Давайте знать меру» -
Легко говорить,
«Ты сам в это веришь?» –
Огонь потушить.

Вновь грудь, обжигая
Не нежил язык,
Сначала у края
Потом напрямик.

Почувствовав силу
Златого огня,
Отвертишься милый? -
Спросила луна.

Пусть вторят «Ну, хватит,
Довольно кружить,
Слывешь в шоколаде
Зачем эта прыть?

С порывами веры
Паришь в небеса,
«Давайте знать меру» -
Родные, друзья.