К переменам

Онирон
Когда время сойдет на нет,
Когда остановится бег
Часов, чей бесконечен ход,
Когда высыплется песок
Всех часов, всех морей,
Покинутых всеми земель;
Когда сгущается тишина,
Последняя лопнет струна,
С головой накроет волна,
Мир застынет картинкой из сна.
Не оглядывайся назад,
На затылке пристальный взгляд
Не враждебно, не зло,
Но внимательно
За тобой следит. А ты иди,иди.
Через силу - шаг, через чужой взгляд,
Через овраги, леса,
Через шепчущие голоса,
Через иллюзии, сны
К новым мирам нить
Ищи.