Псы arbeit-krieg-tod

Крисстофф
Из-под толстой шкуры, пробитой насквозь
Колючей проволоки прутьями, сочится злость,
С языка длинного, вислого меж клыков
Из моей пасти собачьей каплет любовь
К тебе.

Под свалявшейся мокрой шерстью пульс гематом,
Они-то пройдут, а что будет потом?
Жалкого брошенного пса сотворили из волка прерий,
Я и раньше-то никому не верил.
А теперь?

Теперь облизывать только свое отражение.

В грязной радужной луже не видно звезд.
У собак нет иллюзий, случай их в пух и прах разнес.
Я вдыхаю воздух только чтобы потерять твой след,
Мои легкие мерно заполняет мерное гудение ЛЭП…
Мне бы нестись сейчас отсюда изо всех сил
По заброшенным заводам, мимо черных остовов, перил,
Вместо этого я нерешительно остаюсь посмотреть,
Как мою душу обглодают Труд, Война, Смерть.

С языка длинного, вислого меж клыков
Из моей пасти собачьей каплет любовь, но…
Теперь облизывать только свое отражение.

фев 14 - июнь 14