Ожесточенные сердца

Артём Шнуров
Война не только низких и мерзких интересов,
Война каждого озлобленного страстями сердца,
Что вечность и любовь в себе закрыло.
Что предало Бога в себе,
По крупице империл собранный
Отрава всему!

Ожесточенные,
Каков смысл в ваших сердцах,
оторванных от вечности?
Взгляд как прикосновение,
и несет злой взгляд - смерть
и злобы разложения,
касаясь всего, что встречает на пути,
атмосферу - мысли вибрации создают.
Куда ваши помыслы стремятся?
Во злобе задыхается тот,
кто её извергает из недр черного костра своего,
Сами уготовили себе будущее.

Новая земля напитается прохладой вершин,
напитается и воспрянет,
клубы черного дыма превозмогая,
и явит землю новую,
но сделать люди должны.
Нет большего подвига - чем смягчить ожесточенные людские сердца,
не противление злу - ложью заповедано,
победа же над злом - любовью, но действенной и бесстрашной.
Мужество куётся действием, но в мысли зарождается,
Лишь вдох осмысленный — и возможности откроются

Идите с горящим сердцем навстречу страху,
и он отступит в судорогах от яркого огня творящего мир сердца.
Заря воспылает.
Духа пламень не потушить.