Пророка нет

Владимир Захаров
пророка нет в отечестве своем,
звенит медяк на празднике чужом,
на шее брата петельку совьем,
родную хату сдуру подожжем.

так и живем, несолоно хлеба
вши да клопы заводятся в мозгах,
покоя нет, но воля нам люба,
чумацкий шлях не кончится никак,

во лбу звезда, в очах небесный свет,
кафтан славянской кровушкой пропах,
в родном краю опять пророка нет,
лежит любовь в отеческих гробах.