Непонимание

Софья Симатова
Сквозь дымку слов твоих узнать,
Какие мысли ум тревожат,
Почти нереально, но опять
Пытаюсь их предугадать,
Как будто это мне поможет.

То, что скрывается внутри,
Покрыто мраком вечной тайны.
И вновь расходятся пути,
И невозможно их найти
За пустотой непониманья.

Увидеть и раскрыть ответ,
Который прячется в глубинах –
Вот тот единственный завет,
Святая цель на много лет,
Что будет жить в сердцах ранимых.

Гадать, искать и удивляться,
Любить, творить и вновь теряться:
Судьба людей всех такова,
Но справедлива ли она?..