Исчез любви прекрасный лик...

Софья Симатова
Погасло лето,
Зной затих,
И птицы в небе замолкают;
Исчез любви прекрасный лик,
Цветы надежды увядают.

Ты стал жесток со мной,
Как я порой с тобой была жестока.
Зачем тогда любовь моя
Из сердца вырвалась потоком?

Зачем пыталась я понять
Столь ограниченную душу?
Ведь невозможно увлажнять
Дождем безжизненную сушу!

Твой ум не знает наслажденья
За чтением глубоких книг,
Твой мир не ищет вдохновенья
Путем ошибок и обид.

Ты слышать критику не можешь,
Во всем ты видишь лишь покой.
Однако мне ты не поможешь
Увидеть счастье за кормой.

Все кончено,
Ушла былая радость
Бесед с тобою в тишине…
Желаю в будущем хоть малость
Расширить раму на окне.