В школе не учат многому

Алексюк Виктория
В школе не учат многому,
Надо учиться самим,
И то льдом становиться колотым,
То растаявшим в солнце ice-cream.

Как легко стать внезапно поводом
Если минимум страданий
И как сложно прийти к гармонии
Без бессмысленных опозданий.

И как много можно придумать,
Ненасытность свою пестуя,
И уйти лишь бы меньше сложностей,
Притворяться,что мы не местные.

Но никто же читать не будет
Скучные пресные сказки,
Это знают в издательстве Бога,
Слишком душно кидать подсказки.

Под большим зонтом вместе спрячемся,
Сразу дождь пройдет и опять
Столкновением восприятий
Будем общие точки искать.