Личина вторая

Даниил Догматов
Я тоже пытался угрюмо грустить,
Ведь ни когда не увижу рая,
И великий судья, не сможет простить,
Что во мне есть личина вторая.


Что натворит та злобная часть,
Мосты от морали сжигая?
Та, что камнем бросит в небесную власть,
Все живое вокруг презирая.


Не знаю я, кто во мне червя поселил
И как убрать,паразита,- не знаю.
Но знаю точно, что адским котлом он сменил
Мое место блаженного рая...