30. ночная гроза

Денисвасильев
Тихая ночь накрывает мой город.
В объятиях мрака день догорает
Загадочной тьмой наливается воздух,
И с улицы крики детей пропадают.

Ночь накрывает собою пространство
Недавно дарованное свету для счастья.
На небе огни звёздного братства
Закрываются тучами. Будет ненастье.

Первые звуки близкой грозы
Слышаться гулко. Там, в отдалении.
И молнии, словно большие ножи,
Искромсав ночной воздух, врезаются в землю.

Вдруг тишина. На стекле появляются
Первые капли, как слёзы небесные.
Всё больше и больше. Дождь начинается.
Дождём небо плачет. Над чем, интересно?

Сотрясается воздух раскатами грома,
Вспышки молний освещают большие деревья,
Которые от ветра гнуться и стонут.
Для ветра нет ни преграды, ни времени.

Сквозь рваные тучи луна появляется,
Лениво следя за спектаклем стихии.
Звезды сверкают и снова скрываются.
Небо плачет над тем, что твориться под ним.

Но вот грохот небесный всё дальше и тише.
И вспышки молний всё реже и реже.
Уже не так сильно стучат капли по крыше,
Появилась луна и звёзды на небе...

...а утром, в каплях воды на цветке,
в шелесте трав, в шёпоте листьев,
в больших водяных зеркалах на земле
можно прочесть небесные мысли...