Как странно всё...

Азарова Ольга Вишня
Как странно всё…простывшая  весна
Сменилась  на  раскрашенное  лето.
Не  жарких  дней  запас  его, зачем-то,
Даётся  людям, что  сейчас  без  сна…
Не  радуют  озябшие  рассветы…

Как  странно  всё…  другие  города
Живут  надеждой, мыслями о счастье.
А наши  души ,словно  не  причастны
К  обычной  жизни… ждут  судьбы  суда.
И  молятся , мечтая  о  причастье.

Как  странно  всё… весь  мир  сошёл  с  ума.
Как  в  библии… воюют  братья  смело.
Их  злоба  накалилась  до  предела,
Чужая  злость,но  смерть - своя…  война…
Земля  родная  в  травах  поседела.

Как  странно  всё… Тревожит  каждый  звук.
То, что  недавно  было  смыслом  жизни,
Теперь  внутри  повисли  боли  мысли.
И  каждый  видит  дрожь  любимых  рук.
От  всех  грехов  не в  силах  мир  очистить.

Как  странно  всё…  со  смертью  ходит  тень.
Сгребая  урожай  от  душ  погибших.
Земля  вопит , а  голос  вкрай  осипший.
И  понимают  все, что  дали    день…
Смогли  у  смерти  вырвать миг  застывший.