Холодно

Ксения Пекарская
Холодно. В сосуде пустоты
Не осталось никаких иллюзий.
Где лежали все мои мечты -
Там следы от взрывов и диффузий.

И по коже в солнцепек – мороз.
Где твое тепло, июньский полдень?
Не хватает, чтобы плакать, слез…
Выбор, он всегда во всем свободен.

Эхом отзовется в тишине
То, что было мною до рассвета.
Знаешь, а война… Война – во мне.
Я – между вопросом и ответом.

Я склоняю ветви до земли,
Я травой ложусь тебе под ноги.
Просто у придуманной любви
Тоже есть жрецы свои и Боги…

Просто на Земле заведено
Ни к чему суметь не привязаться.
Ближе свет, когда совсем темно.
Но всего труднее не бояться….