Милому другу

Елисей Сыроватский
Мой милый друг, привет, привет,
Давно не видел, как ты, с кем ты?
Ведь бренной жизни круговерть
Пожалуй, что до нашей смерти.

Ты возмужал, смотрю в глаза,
Смелее стал и посерьезней,
Быть может, встретятся друзья
И до того, как будет поздно.

И пусть тернистой жизни путь
Усеян ямами, оврагом,
Но только Ты не позабудь,
Как славно плыли Мы под флагом.

И как уплыли сольно в шторм
И вот теперь поодиночке,
Но возвратились снова в дом
Из Судака, из Ялты, Сочи.

А прилетев из дальних стран,
На той проселочной дороге
Там где в репей врастет бурьян
Ты не суди, дружище, строго.