Православный календарь имён с 16 по 30 июня

Лариса Геращенко
16 – Дмитрий, принадлежащий Деметре, богине земледелия и плодородия, Лукьян – светлый, Павел – малыш.
17 – Мефодий – упорядоченный, Митрофан – матерью явленный, Мария – любимая, Марфа – хозяйка.
18 – Аполлон – бог солнца и покровитель искусств, Дорофей – дар богов, Игорь – бог изобилия, Константин – постоянный, Леонид – подобный льву.
19 – Виссарион – лесной, Илларион – (Ларион) – веселый, Сусанна – белая лилия.
20 – Калерия – (Валерия) добрая, красивая, крепкая, Мария – любимая, Федот (Богдан) – богом данный.
21 – Василий – царственный, Константин – постоянный, Федор – дар божий.
22 – Кирилл – хозяин, Мария – любимая, Марфа – хозяйка.
23 – Антонина –  приобретающая взамен, вступающая в бой, Тимофей – почитающий бога, Александр – защитник, Василий царский, Иван – благодать божья.
24 - ------------------ имен нет.
25 – Анна – благодать божья, Арсений – мужественный, Петр – камень, Андрей – мужественный, Иван – благодать божья, Стефан – венец.
26 – Акулина – орлиная, Анна – благодать божья, Антонина- приобретающая взамен, вступающая в бой.
27 – Мстислав – славный мститель, Георгий – земледелец, Мефодий – упорядоченный.
28 – Григорий – бодрствующий, Модест – скромный, Амос – несущий ношу, Федор – дар божий.
29 – Тихон – счастье.
30 – Мануил – определение божье, Калерия (Валерия) – крепкая, добрая, красивая.

(Народный многолетний календарь.
Составители: С.М.Амчиславский, В.С.Амчиславский, 1995г)

Июнь, 2014г
(Фоторабота автора)