Горюющий водяной

Ирина Собишина
Я? Утяну на дно? Простите и подвиньтесь!
Эть вы таскаете на сушу моих рыб.
Я отношусь к вам милосердно!
От ваших рук любимый сом погиб....

Эх, как старик был простодушен,
Купился на приманку бедалага....
Теперь один сижу, горюю люто,
В том месте, где лежит его любимая коряга....

И.... Пустота.... Воды журчанье,
Здесь, даже тише раздается.
Сей сом..., был лучшим моим другом....
Увы, к коряге не вернется....
              _________________