Другой мир

Софья Симатова
Как жаль, что мир погряз во лжи,
В жестокой зависти и мести.
Но гордо голову держи,
Не доверяй актерской лести.

Создай себе свой новый мир,
Что будет радостней и краше.
И в сердце яростный огонь
Не сможет быть людьми погашен.

Пусть ходят критики вокруг
С неутолимой жаждой боя,
Но знай, что есть надежный друг,
Который навсегда с тобою.

И этот друг – твоя душа,
Способная играть, меняться,
Но все зависит от тебя:
Как будешь с нею обращаться.

Обогащай ее, учи
И книгою, и добрым делом,
Коль хочешь, чтобы жизнь твоя
Осталась в мире ярким следом…