Боль

Софья Симатова
Какая боль острее бритвы?
Какая боль всего сильней?
То будет боль непониманья
И неожиданных потерь.

Беды ничто не предвещало,
Вы были счастливы вдвоем,
Но час пришел, и был разрушен
Ваш мир безудержным огнем.

Кто виноват? Ответить сложно,
Винить других всегда легко.
В себе искать причину нужно,
Но сделать это тяжело.

Мы часто восклицаем с жаром:
«Какой он трус, дурак, подлец!»
Но ведь и наше поведенье
Могло снискать такой конец.

Уже нет смысла убиваться
И тихо плакать по ночам.
С обидой той пора расстаться,
Она лишь жизнь калечит нам.

Пора идти вперед, я знаю,
Но это трудно, мне поверь!
Боль пустоты, непониманья…
Такая боль всего сильней…