Вальс на шоссе

Тамара Дроздова
Мы танцуем с тобой на шоссе.
от дождя промокли одежды.
Моё платье,хоть выжимай уже,
Зато мы в танце и полны надежды.

А летний дождь нас ,знай поливает,
Тёплыми струйками с лица стекает.
С моих ресниц  тушь уже давно смыло,
А друг платком мне лицо вытирает мило.

Мы всё равно кружимся, вальс напевая.
Ничего  вокруг замечать не желая.
Всё танцуем, танцуем,танцуем, то и дело друг друга целуем.

Дорога проезжая,как будто вымерла,
Или время уже совсем поздний час.
И движения транспорта нет на ней,
А этот танец,как пауза у дороги для нас.

На улице тепло и дождь не мешает совсем.
Он же тёплый , летний и у нас в голове  нет никаких тем.
Мне друг вполголоса стихи читает,с выражением ,с чувством в глазах,
И не забывает дарить поцелуи,
               между чтения фраз.

Нам весело вместе кружиться,
И мы уже успели сдружиться.
Хочется ввысь подняться нам,
высоко- высоко,к птицам,к небесам.

Он отменный в танце партнёр,
И я уже совсем забыла,
что он,просто мой ухажёр.
Но мы встретились и нас притянуло.

Познакомились в парке на танцах,
Лето, музыка, отдых курорт.
Город Винница, мы с подружкой отдыхаем,
А он на звуки музыки к нам на турбазу зашёл.

Местный парень,ничего особенного ,
но оставил в памяти яркий след.
Познакомились, прогулялись,
на танцах в деревенской церкви под "хали-гали" сплясали.

Потом на какую-то, чужую,
деревенскую свадьбу забежали.
Ещё там в кругу станцевали,
потом по дороге, вышли на шоссе.

Только под утро расстались.
Так как в девять часов мы уже в другой город уезжали.
К автобусу он успел прийти опять,
с букетом роз,меня провожать,

Сказал, что не хочет меня отпускать.
И при всех не постеснялся на прощанье меня поцеловать.
Никогда мы больше не встречались,

И пути - дороги наши не пересекались.
А приятные воспоминания о том
 свиданиии, и вальсе на шоссе, и нежном поцелуе на прощание,
 в моей душе до сих пор остались.


16.06.2014г. Т.Дроздова